日 本 旅 館 協 会 加盟

能登半島国定公園  輪島



震災に遭われた多くの皆様へ心よりお見舞い申し上げます。
一日でも早く安心が確保されますよう願います。

がんばれ熊本、がんばれ鳥取
                             館主
 

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川端旅館全景 朝いっちゃん トコトコ鍋(漁師鍋) 千枚田(あぜのきらめき)10月〜


お刺身 加能かに盛り トコトコ鍋(漁師鍋) いしる貝焼き鍋(いしり) 香箱かに釜めし
鰤カマ焼 加能かに 能登なまこ 甘海老 のど黒、白ソイ
H28あぜのきらめき(白米の千枚田にて)日没より4時間見学OK




※当館もH27,10月に石川県食品衛生協会より、いしかわ食の安全・安心・おもてなし店認証制度

”五つ星事業”の取得店となりました。

(日本食品衛生協会が全国的に展開を進めている食品営業者の自主管理向上の為の認定制度です。)



(能登、輪島の)  
                          バナー又は青字をクリックしてください!


輪島−和倉 特急バス線運行開始!

輪島白米千枚田 あぜのきらめき
H28、10月15日(土)〜H29、3月12日(日)まで開催


輪島キリコ会館


輪島塗会館


能登丼 たべにきてくだぁ〜!!


H28 御陣乗太鼓無料実演全日程が終了致しました。


※朝市の定休市は第2,第4水曜日となっております。



※詳しいお問い合わせは
わじま観光案内センター(道の駅輪島ふらっと訪夢内)
TEL 0768-23-1100



年間イベントカレンダー(輪島ナビ)





漁師鍋(トコトコナベ)とは

  輪島市の輪島崎町に古くから伝わる漁師鍋です。巻き網船団の漁師達が

  船上で獲れ立てのサバをそぎ切りにして甘辛い醤油で煮て食べた

  のが事の始まりです。名前の由来は ”トコトコ”と煮て食べる

  事からその名がついた説があります。また漁師さんの各家庭でも

  食され今日では工夫を凝らしたトコトコ鍋も見うけられます。

  H27、1月より市内の宿屋料理として商品化いたしました。

  当館でも御予約にて料理を提供いたします。

  年間でサバの捕れない時期は、旬の魚をトコトコ鍋にします。

  いしる鍋とトコトコ鍋の両方を楽しむ事も可能です。

  お気軽にお問い合わせ下さい。          

                          館主








川端旅館からのご案内      
                          
漆器・観光・漁業の町 輪島


能登半島国定公園に面した雄大な日本海の荒波が育てた、海の幸は対馬海流と
 千島(リマン)海流の交わる舳倉島沖の好漁場で、恵まれた魚介の宝庫が当旅館の
”天然の活巣”です。日本海でとれた魚介を中心に提供いたしております。

      山の幸は、毎朝近くの朝市に並ぶ朝取れたての野菜を調達しております。その食材を使った
海鮮を中心とした当館自慢の郷土料理を是非一度ご賞味下さい。


H15、7、7に念願の能登空港(のと里山空港)が開港し14年目となりました。
能登ー羽田1日2往復約1時間!関東方面がぐーんと近くなりました。
 H27,3に北陸新幹線金沢開業となり、併せて能越自動車道の全線開通が期待されております。


当館は、旅行者の皆様に気楽に、そして安価にて御利用いただける
         旅館として努力いたしておます。従業員(家族)一同、皆様のお越しを、心からお待ちしております。



    


 ”ぐるなびギフトカード”および”ぐるなびスーパーポイント券”の御利用が可能です。
                                       館主より


メールでのお問い合わせはこちら

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リンク先  http://www.wajima.gr.jp/kawabata/
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 カウンター設置日11/11/2000
 カウンター新設日11/22/2009
日本旅館協会 会員
川 端 旅 館
〒928−0001
石川県輪島市河井町3ー156ー1
TEL 0768ー22ー0014 
      FAX 0768ー22ー4014