石川県飲食業生活衛生同業組合 能登ブロック 輪島支部




令和2年、秋のゴミゼロ運動に参加しました。


開会式 春の分もきれいに 桜葉と雑草に苦戦 効率よく進んでいます
繊細さは料理と同じ 白長靴が似合う組合長 もうひと頑張り 改築が進む輪島市役所を背景に






コロナウィルス感染症にかからないように

日々、ご家族の健康管理と正しい知識を学んで
感染症の予防に努め生活の新様式を実行しましょう。


また食べ物の美味しい時節になりましたが
細菌性食中毒、ノロウィルス等の
食中毒にも気を付けましょう。

食中毒の三原則として
菌をつけない!菌を増やさない!菌をやっつける!を
お店はもちろん御家庭でも実行しましょう。












輪島観光&飲食マップ(詳細は各ページの画像をクリック下さい!)

(輪島市観光協会、輪島飲食業同業組合加盟店)


リンクなし
令和2年10月更新 観光&飲食マップ お店紹介① 
朝、昼のみ営業店
および昼、夜営業店
お店紹介②
昼、夜営業店

お店紹介③
昼、夜営業店

お店紹介④ 
お昼のみ営業店
および夜営業店
お店紹介⑤
夜営業店

お店紹介⑥
夜営業店







輪島市のイベント情報はこちらをクリック!






令和3年2月以降の行事予定
2月 書面による総会 全組合員各位
2月18日(木) 2月理事会 美喜寿司さんにて 14時~
2月25日(木) 第10回 輪島学(研修事業「1」
①輪島丸について、
②輪島の伝統的建築について
輪島商工会議所507会議室
19時~
3月2日(火) ③輪島の野菜について
④へぐら航路について
輪島商工会議所507会議室
19時~
3月4日(木) ⑤航空自衛隊輪島分屯基地の
歴史について
認識度チェック、表彰式
輪島商工会議所507会議室
18時30分~










カウンター設置日 6/17/2005
カウンター新設日 3/20/2009